かきとまいたけのスパゲッティ


ガーリックの香りが食欲をそそります。オイルソースの量はお好みで調整してください。
材料 |
---|
スパゲッティ:200g かき:8個 まいたけ:1パック パセリ:適量 塩:適量 パスタのためのオイルソースガーリック&赤とうがらし:大さじ4 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 548kcal |
(1)かきは塩水でよく洗い、水気をきる。まいたけは小房に分ける。
(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
(3)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を加えて炒める。
(4)(3)に(2)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえて器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
(3)フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、(1)を加えて炒める。
(4)(3)に(2)と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味をととのえて器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。