あつあつ菜の花パンキシュ

item_68
レシピを印刷
旬の食材を使ったあつあつのパンキッシュ。香ばしい食パンと、菜の花の香りを楽しめる朝食メニューです。
材料
ヤマザキ芳醇食パン5:1枚
食用菜の花:1束
ツナ缶:1缶
卵:1個
こしょう:適量
マヨネーズ:適量

1人分
調理時間 カロリー
15分 338kcal
(1)ヤマザキ芳醇食パン5枚切に浅く、切込みをいれ、パンの底に穴が開かないようにくり抜く。
(2)ボウルに切り取ったパン・きざんだ菜の花・ツナ・卵・こしょうを入れて混ぜ合わせ、パンにのせる具を作る。
(3)くり抜いたところに②の具をのせて、10分間焼く。
(途中でアルミホイルをかけて、焼色を調節する)