鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め
レバーにカシューナッツで風邪にまけないスタミナ補強!
材料 |
---|
鶏レバー:150g 【A】しょうゆ:小さじ2 【A】しょうが汁:小さじ1 【A】「味の素」:少々 カシューナッツ:40g ねぎ:1本 にんにく・小・みじん切り:1片分 「CookDo オイスターソース」:大さじ1 「AJINOMOTO健康サララ」:小さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
25分 | 254kcal |
(1)鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
(2)アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷やす。冷めたら半分に割る。
(3)フライパンに油・にんにくを熱し、香りがでたら(1)のねぎを加え炒める。
(4)汁気をきった(1)の鶏レバー、オイスターソースを加え炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷やす。冷めたら半分に割る。
(3)フライパンに油・にんにくを熱し、香りがでたら(1)のねぎを加え炒める。
(4)汁気をきった(1)の鶏レバー、オイスターソースを加え炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。
出典「AJINOMOTO PARK」