鶏レバーとカシューナッツのガーリック炒め

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レバーにカシューナッツで風邪にまけないスタミナ補強!
材料
鶏レバー:150g
【A】しょうゆ:小さじ2
【A】しょうが汁:小さじ1
【A】「味の素」:少々

カシューナッツ:40g
ねぎ:1本
にんにく・小・みじん切り:1片分
CookDo オイスターソース」:大さじ1
AJINOMOTO健康サララ」:小さじ1

2人分
調理時間 カロリー
25分 254kcal
(1)鶏レバーはひと口大に切り、サッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)アルミホイルにカシューナッツをのせ、上にアルミホイルをふんわりかけてオーブントースターで10分焼き、そのまま冷やす。冷めたら半分に割る。

(3)フライパンに油・にんにくを熱し、香りがでたら(1)のねぎを加え炒める。

(4)汁気をきった(1)の鶏レバー、オイスターソースを加え炒め、(2)のカシューナッツを加え炒め合わせる。

出典「AJINOMOTO PARK