鶏ササミときゅうりの梅あえ
材料 |
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鶏ササミ:2本 きゅうり:1本 塩:少々 梅干し:中2個 青ねぎ:3本 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15 分 | 57kcal |
(1)鶏ササミは筋をとり、熱湯でゆがき、冷めるまで漬けておき、手で裂く。
(2)きゅうりは小口切りにして塩少々をし、しんなりしたらしっかりしぼる。
(3)梅干しは種を除いて包丁でたたき、ねぎは小口切りにしておく。
(4)(1)~(3)をあえる。
※しんなりしたきゅうりは味見し、塩からい場合は水洗いして、かたくしぼる。
(2)きゅうりは小口切りにして塩少々をし、しんなりしたらしっかりしぼる。
(3)梅干しは種を除いて包丁でたたき、ねぎは小口切りにしておく。
(4)(1)~(3)をあえる。
※しんなりしたきゅうりは味見し、塩からい場合は水洗いして、かたくしぼる。