鶏むね肉の治部煮風鍋

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片栗粉をまぶす事で鶏むね肉の食感がしっとりに仕上がります。
材料
鶏むね:1枚
片栗粉:小さじ2
チンゲンサイ:2株
しいたけ:2個
木綿豆腐:1T
水菜:1/2袋
にんじん:4cm
ミツカン 博多水炊きスープストレート:1袋
柚子こしょう:適量
わさび:適量
ミツカン:味ぽんR 適量

<オススメ〆>
ご飯:丼1杯
万能ねぎ:(小口切り) 適量

【4人分】
調理時間 カロリー
15分 339Kcal
(1)鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉と一緒に袋に入れ、表面にまぶしておく。チンゲンサイと水菜は食べやすい大きさに切る。しいたけはスライスしておく。
(2)豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。にんじんは型抜きをしておく。
(3)鍋に「博多水炊きスープストレート」をよく振って入れ、火にかけて沸騰させる。鶏肉を加え火が通ったら、その他の具材を彩りよく加えて煮る。ふきこぼさないよう火加減に注意し、たまにかき混ぜながら5分ほど煮込む。
(4)器にお好みで柚子こしょう、わさび、「味ぽん」をいれ、具材をつけてお召し上がりください。

(おすすめの〆)
スープがある程度残っている状態で、ご飯にスープと薬味ねぎを適量かけ、鶏だし茶漬けにしてお召し上がりください。