青椒肉絲

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旬の素材を使って美味しく、夏のスタミナ料理として最適です。
材料
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉:150g
赤ピーマン:3個
ピーマン:3個
たけのこ水煮:150g
片栗粉:大さじ1
CookDo青椒肉絲用(3~4人前):1箱
油:大さじ4

4人分
調理時間 カロリー
15分 243kcal
(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。赤ピーマン、ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこも細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこをサッと炒め、皿に取る。フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、CookDo青椒肉絲を加え、中火で炒めて肉にからませる。(2)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。