青椒肉絲
材料 |
---|
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉:150g 赤ピーマン:3個 ピーマン:3個 たけのこ水煮:150g 片栗粉:大さじ1 「CookDo青椒肉絲用」(3~4人前):1箱 油:大さじ4 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 243kcal |
(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。赤ピーマン、ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。たけのこも細切りにする。
(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこをサッと炒め、皿に取る。フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
(3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo青椒肉絲用」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(2)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこをサッと炒め、皿に取る。フライパンに油大さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。
(3)肉に火が通ったら、いったん火を止め、「CookDo青椒肉絲用」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(2)の赤ピーマン・ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
出典「AJINOMOTO PARK」