豚肉のお手軽 生姜焼き
豚肉の生姜焼きがスパイスひとつでお手軽、簡単に作れます!
材料 |
---|
(A) 酒:大さじ1~2 しょう油:大さじ1 ハウスジンジャードライミックス:大さじ1 油:大さじ1 玉ねぎ:1/2個(100g) うまくち醤油:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 352kcal 1人分 |
(1)玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすく切る。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火がほぼ通ったら(A)を加えて炒め、器に盛る。
(3)(2)のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ少々で味をつけて(2)に一緒に盛りつける。
・すぐできる手軽な定番おかず。
・ジンジャーパウダーはお好みで量を加減する
・特選本香り生しょうがでも代用可能
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火がほぼ通ったら(A)を加えて炒め、器に盛る。
(3)(2)のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しょうゆ少々で味をつけて(2)に一緒に盛りつける。
・すぐできる手軽な定番おかず。
・ジンジャーパウダーはお好みで量を加減する
・特選本香り生しょうがでも代用可能