豚天


材料 |
---|
豚ロース薄切り肉:4枚 【A】 しょうゆ:大さじ1 酒:大さじ1 青しそ:2枚 ミニトマト:2個 天ぷら粉:大さじ2 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 153kcal |
(1)豚薄切り肉を【A】を合わせた調味料にサッとくぐらせる。
(2)天ぷら粉を水で溶き、(1)の豚薄切り肉にまぶす。
(3)中温の油でカラッと揚げる。
※豚生姜焼き用肉でもおいしく出来上がります。
(2)天ぷら粉を水で溶き、(1)の豚薄切り肉にまぶす。
(3)中温の油でカラッと揚げる。
※豚生姜焼き用肉でもおいしく出来上がります。