豚バラ大根

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材料
豚バラ薄切り肉:200g
大根:1/3本(300g)
[A]「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用:1箱
[A]水:1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」:大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで:適量

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 270kcal
(1)豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。

(3)フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、[A]を加えて混ぜ合わせる。

(4)再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。

(5)皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

出典「AJINOMOTO PARK