豚のさっぱりトンテキ
ミツカンTVCMでご紹介する「さっぱりトンテキ」。
材料 |
---|
豚ロース肉(とんかつ用等):2枚 玉ねぎ:1/2個 にんにく:1片 油:適量 <調味料> うまくち醤油:大さじ2 砂糖:大さじ2 ミツカンお肉をおいしくするお酢:大さじ4 キャベツ:適量 ミニトマト:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 435kcal |
(1)豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にする。玉ねぎは1cm幅に切る。にんにくはスライスする。
(2)フライパンに油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで焼く。
(3)(2)のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加え絡ませ、最後にミツカン お肉をおいしくするお酢を加える。
(4)千切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛った皿に、(3)を盛りつける。
(2)フライパンに油とにんにくを加え火にかける。にんにくの香りがでたら取り出し、豚肉を焼く。きつね色に焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて火が通るまで焼く。
(3)(2)のにんにくを戻しいれ、<調味料>を加え絡ませ、最後にミツカン お肉をおいしくするお酢を加える。
(4)千切りにしたキャベツ、ミニトマトを盛った皿に、(3)を盛りつける。