豚しゃぶやっこ
材料 |
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豆腐:1丁 ポン酢:大さじ2 豚しゃぶしゃぶ用肉:50g 青しそ:4枚 新玉ねぎ:小1個 ミニトマト:2個 貝割れ菜:1/2パック 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 190kcal |
(1)新たまねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。豚肉は熱湯でゆで、色が変わったらザルにとって冷ます。
(2)豆腐を4等分して器に盛り、新玉ねぎ、豚肉、ミニトマト、貝割れ菜を乗せ、ポン酢をかけていただく。
※ごまだれをかけていただいても美味しい。
(2)豆腐を4等分して器に盛り、新玉ねぎ、豚肉、ミニトマト、貝割れ菜を乗せ、ポン酢をかけていただく。
※ごまだれをかけていただいても美味しい。