豆乳キムチ鍋
材料 |
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豚ばら薄切り肉:300g 白菜:1/4個 水菜:1/2ワ 白ねぎ:1本 にんじん:3センチ 生しいたけ:4個 もめん豆腐:1/2丁 もち:1個 豆乳:200cc エバラキムチ鍋の素:1ビン(300cc) 水:100cc 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 476kcal |
(1)豚肉は3センチ長さ、豆腐、白菜、水菜は食べやすく切り、白ねぎは斜め切りにし、にんじんは薄切りかお好みで飾り切りにする。もちは4つに切っておく。
(2)鍋にキムチ鍋の素、豆乳、水を入れて火にかけ、にんじん、豚肉、白ねぎ、白菜、水菜、豆腐、切りもちを加えて煮込む。
(2)鍋にキムチ鍋の素、豆乳、水を入れて火にかけ、にんじん、豚肉、白ねぎ、白菜、水菜、豆腐、切りもちを加えて煮込む。