肉じゃが
作る人の数だけバリエーションのあるメニュー。食卓登場率NO.1!
材料 |
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豚もも薄切り肉:100g 玉ねぎ:1個 じゃがいも:300g にんじん:1本 糸こんにゃく:1玉 絹さや:20g 「パルスイートカロリーゼロ」液体タイプ:大さじ1(15g) 「ほんだし」:小さじ1・1/2 【A】水:カップ2・1/2 【A】しょうゆ:大さじ2・1/2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 134kcal |
(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。
(2)糸こんにゃくは下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでておく。
(3)鍋に「パルスイートカロリーゼロ」、「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4)仕上げに(2)の絹さやを加える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)糸こんにゃくは下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでておく。
(3)鍋に「パルスイートカロリーゼロ」、「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4)仕上げに(2)の絹さやを加える。
出典「AJINOMOTO PARK」