秋のきのこたっぷりスープ
材料 |
---|
きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等):約50g じゃがいも:1個 白菜:約2枚 水:600ml 「ほんだし」:小さじ1 味噌:大さじ2 醤油:小さじ1 しょうが:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約15分 | 約40kcal/1人分 |
①鍋に水、ほんだしを入れ、カットしたじゃがいもを入れて煮る
②2~3分して、きのこ類を鍋に投入
③カットした白菜を鍋に投入
④味噌、醤油を入れ味を整える
⑤出来上がったスープを器に入れ、お好みの量のすりおろししょうがを入れて完成
出典「AJINOMOTO PARK」
②2~3分して、きのこ類を鍋に投入
③カットした白菜を鍋に投入
④味噌、醤油を入れ味を整える
⑤出来上がったスープを器に入れ、お好みの量のすりおろししょうがを入れて完成
出典「AJINOMOTO PARK」