秋のきのこたっぷりスープ
          | 材料 | 
|---|
| きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等):約50g じゃがいも:1個 白菜:約2枚 水:600ml 「ほんだし」:小さじ1 味噌:大さじ2 醤油:小さじ1 しょうが:少々 4人分  | 
            
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 約15分 | 約40kcal/1人分 | 
 ①鍋に水、ほんだしを入れ、カットしたじゃがいもを入れて煮る
②2~3分して、きのこ類を鍋に投入
③カットした白菜を鍋に投入
④味噌、醤油を入れ味を整える
⑤出来上がったスープを器に入れ、お好みの量のすりおろししょうがを入れて完成
出典「AJINOMOTO PARK」
        ②2~3分して、きのこ類を鍋に投入
③カットした白菜を鍋に投入
④味噌、醤油を入れ味を整える
⑤出来上がったスープを器に入れ、お好みの量のすりおろししょうがを入れて完成
出典「AJINOMOTO PARK」