炭火焼さけの塩焼きの天むす風
「炭火焼さけの塩焼き」をそのまま使うから、火を使わず、料理ばさみがあれば包丁もいりません。
ごはんに混ぜ込んだゆかりには殺菌効果も期待できます。
材料 |
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炭火焼さけの塩焼き:4切れ ごはん:茶碗1.5杯分 ゆかり:小さじ1 大葉:2枚 焼きのり:1/2枚 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 210kcal |
(1)「炭火焼さけの塩焼き」は電子レンジ(600W)で約2分間加熱します。大葉は縦半分に切ります。
(2)ごはんにゆかりを混ぜて4等分にします。
(3)(2)に(1)をのせ、具の頭が出るようににぎります。
(4)焼きのりは細長く4等分に切り、(3)に巻きます。
(2)ごはんにゆかりを混ぜて4等分にします。
(3)(2)に(1)をのせ、具の頭が出るようににぎります。
(4)焼きのりは細長く4等分に切り、(3)に巻きます。