根菜クリームシチュー
旬の野菜をたっぷり使用したシチューです。
材料 |
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ハウスシチューミクス〈クリーム〉190g:1/2箱95g ベーコン(ブロック):200g れんこん:小1節(150g) 大根:200g にんじん:中1/2本(100g) さといも:8個(400g) ぎんなん:8粒(12g) サラダ油:小さじ2 水:750ml(3・3/4カップ) 牛乳:150ml(3/4カップ) 5皿分 |
調理時間 | カロリー |
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40分 | 364kcal |
(1)ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。れんこんは幅8mmの半月切り、大根とにんじんは小さめの一口サイズに切る。さといもは半分に切る。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒めたら(1)のれんこん、大根、にんじん、さといもを加えさらに炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
(4)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
(5)牛乳・ぎんなんを加えてさらに約5分煮込む。
(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒めたら(1)のれんこん、大根、にんじん、さといもを加えさらに炒める。
(3)水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
(4)いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
(5)牛乳・ぎんなんを加えてさらに約5分煮込む。