春野菜の焼そば
旬の春キャベツを使用した焼そば。千切りした春キャベツに焼そばをのせると、サラダ感覚の焼そばになります。
材料 |
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中華麺(焼そばorちゃんぽん麺):4玉 豚バラ肉:160g たまねぎ:120g 春キャベツ:320g アスパラガス:120g にんじん:120g オタフク 天かす天華:40g かつお粉:適量 青のり:適量 油:適量 オタフク 焼そばソース:200g 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 662kcal |
(1)春キャベツを千切りにします。幅は2㎜~3㎜程度にカット。たまねぎ・にんじんも千切りにカット。アスパラガスは食べやすい大きさにカット。
※春キャベツは水分が多いのでお好み焼が水っぽくならないように千切りに!
(2)中華麺(焼そばorちゃんぽん麺)を炒めておく。
※ホットプレートの温度は220℃設定に!
焼そばは高温短時間で仕上げます。
(3)豚バラとにんじんを炒め、そのあとたまねぎ、アスパラガス、キャベツの順に加えていく。
(4)(3)の上に、天かす天華、かつお粉をのせ焼そばソースを加えて、しっかり炒める。
※焼そばソースをかけてよく炒めると酸味が飛んでまろやかな焼そばに!
(5)青のりをふって出来上がり。
※千切り春キャベツに出来上がった焼そばをのせるとサラダ感覚焼そばになります。
※春キャベツは水分が多いのでお好み焼が水っぽくならないように千切りに!
(2)中華麺(焼そばorちゃんぽん麺)を炒めておく。
※ホットプレートの温度は220℃設定に!
焼そばは高温短時間で仕上げます。
(3)豚バラとにんじんを炒め、そのあとたまねぎ、アスパラガス、キャベツの順に加えていく。
(4)(3)の上に、天かす天華、かつお粉をのせ焼そばソースを加えて、しっかり炒める。
※焼そばソースをかけてよく炒めると酸味が飛んでまろやかな焼そばに!
(5)青のりをふって出来上がり。
※千切り春キャベツに出来上がった焼そばをのせるとサラダ感覚焼そばになります。