春キャベツのミモザサラダ
みずみすしくやわらかな春キャベツ。ツナと合せて沢山食べれます。
材料 |
---|
春キャベツ:3枚(150g) ツナ缶:1缶 トマト:1個 玉ねぎ:1/3個(40g) ゆで卵:1個 和風ドレッシング:適宜 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 93kcal |
(1)春キャベツは一口大にちぎります。玉ねぎは1mmの薄切りにして水にさらして15分ほどおき水気をきります。
(2)皿に、(1)のキャベツと玉ねぎ、ツナを順にのせます。
(3)(2)のまわりに、くし切りにしたトマトを飾り、刻んだゆで卵を散らします。
(4)(3)にお好みの和風ドレッシングをかけます。
(2)皿に、(1)のキャベツと玉ねぎ、ツナを順にのせます。
(3)(2)のまわりに、くし切りにしたトマトを飾り、刻んだゆで卵を散らします。
(4)(3)にお好みの和風ドレッシングをかけます。