新じゃがいもグリル

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かわいいポテトのたこやきのようなおいしいおかずです。マヨネーズ味でお子様も喜ぶメニューです。
材料
新じゃがいも・小:12個
バター:大さじ2
瀬戸のほんじお」:少々
玉ねぎ:1個
「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1
マヨネーズ:適量
パセリのみじん切り:少々
パプリカ(粉):少々
油:大さじ1/2

4人分
調理時間 カロリー
30分 302kcal
(1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るめで20分ほどゆでる。

(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。

(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。

(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。

(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれマヨネーズ適量をしぼる。

(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。

※じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると。火の通りが均一になります。

出典「AJINOMOTO PARK