新じゃがいもグリル
かわいいポテトのたこやきのようなおいしいおかずです。マヨネーズ味でお子様も喜ぶメニューです。
材料 |
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新じゃがいも・小:12個 バター:大さじ2 「瀬戸のほんじお」:少々 玉ねぎ:1個 「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1 マヨネーズ:適量 パセリのみじん切り:少々 パプリカ(粉):少々 油:大さじ1/2 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 302kcal |
(1)新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るめで20分ほどゆでる。
(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれマヨネーズ適量をしぼる。
(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
※じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると。火の通りが均一になります。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
(3)フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながらきつね色になるまで炒め、塩をふる。
(4)玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
(5)耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれマヨネーズ適量をしぼる。
(6)200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
※じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると。火の通りが均一になります。
出典「AJINOMOTO PARK」