季節野菜の香り炊き込みごはん
ホクホクでおいしい、季節の香り豊かな秋の味。
材料 |
---|
ゆでたけのこ:30g かぼちゃ:30g さつまいも:30g にんじん:30g しいたけ:2枚 緑豆春雨・乾燥:10g 米・洗って水に1時間浸したもの:カップ1 しょうがのみじん切り:小さじ1 高菜漬け・みじん切り:大さじ2 「味の素KK中華あじ」:小さじ1 「CookDo」オイスターソース:小さじ1/4 【A】 水:カップ1 紹興酒・または酒:大さじ1 水:カップ1・1/4 AJINOMOTOサラダ油:大さじ1 木の芽:少々 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
40分 | 219kcal |
(1)たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切りそろえておく。春雨は水でもどしておく。
(2)フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、「オイスターソース」、【A】を順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
(3)炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら(2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、「オイスターソース」、【A】を順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
(3)炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら(2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。
出典「AJINOMOTO PARK」