季節野菜の香り炊き込みごはん

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ホクホクでおいしい、季節の香り豊かな秋の味。
材料
ゆでたけのこ:30g
かぼちゃ:30g
さつまいも:30g
にんじん:30g
しいたけ:2枚
緑豆春雨・乾燥:10g
米・洗って水に1時間浸したもの:カップ1
しょうがのみじん切り:小さじ1
高菜漬け・みじん切り:大さじ2
「味の素KK中華あじ」:小さじ1
「CookDo」オイスターソース:小さじ1/4

【A】
水:カップ1
紹興酒・または酒:大さじ1
水:カップ1・1/4
AJINOMOTOサラダ油:大さじ1
木の芽:少々

4人分
調理時間 カロリー
40分 219kcal
(1)たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切りそろえておく。春雨は水でもどしておく。

(2)フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、「オイスターソース」、【A】を順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。

(3)炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、水を入れて炊く。炊き上がったら(2)の具を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。

出典「AJINOMOTO PARK