いわしのつみれ鍋

thumb_340
レシピを印刷
今夜はいわしのつみれの手作りに挑戦。お鍋に入れてホクホクのつみれをお楽しみください。
材料
<つみれ材料>
いわし:4尾
みそ:小さじ2
卵:1個
片栗粉:小さじ3
しょうが(すりおろし):小さじ1
料理酒:小さじ1

<鍋具材>
白菜:1/4個
長ねぎ:2本
春菊:1/2束
しいたけ:4枚
にんじん:適宜
木綿豆腐:1/2丁
鍋楽鍋座 寄せ鍋つゆ ストレート:1袋

4人分
調理時間 カロリー
30分 175kcal
(1)<つみれ材料>を合わせて、フードカッター等でつみれにする。

(2)お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。

(3)鍋に鍋楽鍋座寄せ鍋つゆ(ストレート)を入れて煮立て、(1)を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。