夏野菜のスープカレー
エビと季節の野菜をふんだんに使って、深い味わいで香り豊かなスパイシーなカレーです。カロリーも一般的なカレーの約43%オフ。
材料 |
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エビ:8~12尾 タマネギ:1個 パプリカ:1個 ズッキーニ:1本 ピーマン:2個 プチトマト:8個 おろしニンニク:小さじ1/2 おろしショウガ:大さじ1/2 カレー粉:大さじ1 水:4カップ ブイヨンキューブ:2個 ヘルシーリセッタ:大さじ1/2 ご販:600g フライドガーリック:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 344kcal |
(1)エビは尾を残して殻をむき、背わたを取って、サッと洗い水気をしっかり切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、パプリカ、ピーマンはへたと種を取り食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたを取る。
(2)鍋にヘルシーリセッタを入れ中火で熱し、温まったら玉ねぎを入れしんなりするまで2分ほど炒める。にんにく、しょうがを加えて香りがあがってきたらピーマン、パプリカ、ズッキーニを加え更に2分ほど炒める。
(3)エビを入れサッと炒め、水とブイヨンキューブを入れ湧いてきたらあくを取り、カレー粉を入れて3分ほど煮る。塩、こしょうで味を調え、プチトマトを加えて火を止める。
(4)器に盛り、別皿でフライドガーリックを散らしたご飯を添える。
(2)鍋にヘルシーリセッタを入れ中火で熱し、温まったら玉ねぎを入れしんなりするまで2分ほど炒める。にんにく、しょうがを加えて香りがあがってきたらピーマン、パプリカ、ズッキーニを加え更に2分ほど炒める。
(3)エビを入れサッと炒め、水とブイヨンキューブを入れ湧いてきたらあくを取り、カレー粉を入れて3分ほど煮る。塩、こしょうで味を調え、プチトマトを加えて火を止める。
(4)器に盛り、別皿でフライドガーリックを散らしたご飯を添える。