高野豆腐とうなぎの卵とじ

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高野豆腐にたっぷりと染み込んだ煮汁が美味。
材料
高野豆腐:4袋
うなぎの蒲焼:1/2尾
冷凍枝豆:20g
卵:3個
【煮汁】
だし汁:600ml
砂糖:大さじ4
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1
塩:小さじ1
うなぎのタレ(市販品):大さじ1
水溶き片栗粉:適量
旬の香り 山椒の粉:適量
調理時間 カロリー
25分 338kcal
(1)高野豆腐は水でもどしてしっかり水けをきり、4等分に切ります。うなぎの蒲焼は1cm幅の短冊切りにします。

(2)鍋に【煮汁】を合わせて煮立て、もどした高野豆腐を入れて煮含めます。

(3)切ったうなぎを加え、溶き卵でとじ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。

(4)器に盛りつけ、枝豆、サンショーを散らします。