塩キャベツ焼きそば

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栄養いっぱいのキャベツを塩味であっさり。
材料
キャベツ:300g
【A】
水:カップ2
瀬戸のほんじお」:小さじ2
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1

焼きそば用蒸しめん:2玉
豚バラ薄切り肉:80g
もやし:1/2袋(120g)
丸鶏がらスープ」:小さじ1
瀬戸のほんじお:適量
こしょう:適量
サラダ油:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
15分 579kcal
(1)鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。

(2)キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ30分以上漬ける(時間外)。

(3)焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ温める。

(4)豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。

(5)フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。

(6)フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、丸鶏がらスープをふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

出典「AJINOMOTO PARK