塩キャベツ焼きそば
栄養いっぱいのキャベツを塩味であっさり。
材料 |
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キャベツ:300g 【A】 水:カップ2 「瀬戸のほんじお」:小さじ2 砂糖:小さじ1 酢:小さじ1 焼きそば用蒸しめん:2玉 豚バラ薄切り肉:80g もやし:1/2袋(120g) 「丸鶏がらスープ」:小さじ1 瀬戸のほんじお:適量 こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 579kcal |
(1)鍋にAを入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
(2)キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ30分以上漬ける(時間外)。
(3)焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ温める。
(4)豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。
(5)フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。
(6)フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、丸鶏がらスープをふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)キャベツは4cm長さのせん切りにし、保存容器などに入れ(1)を注ぎ30分以上漬ける(時間外)。
(3)焼きそばめんは、袋に数ヶ所穴をあけ、電子レンジ(600W)に1分30秒ほどかけ温める。
(4)豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょう少々をまぶして下味をつける。(2)の塩キャベツを100g分取り、汁気をきる。
(5)フライパンに油小さじ1を熱し、(4)の豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、もやし、(4)の塩キャベツを炒め、いったん取り出す。
(6)フライパンに油小さじ2を熱し、(3)の焼きそばめんを炒め、丸鶏がらスープをふり、(5)を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
出典「AJINOMOTO PARK」