地鶏塩ちゃんこ鍋
地鶏のコクとさっぱり塩味でいただくちゃんこ鍋。お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。
材料 |
---|
鶏もも肉:1枚 鶏だんご:10個 白菜:1/4個 にんじん:1/3本 長ねぎ:2本 水菜:1/2袋 しいたけ:4枚 絹ごし豆腐:1/2丁 油揚げ:2枚 くずきり:30g ミツカン地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート:1袋 <おすすめ〆> 中華めん(生):適宜 【4人分】 バター:適宜 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 415kcal |
(1)具材は全て食べやすい大きさに切る。
(2)「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。
(2)「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
(3)煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。