味わいすっきり!生白菜のエッグサラダ
パリッとシャキッと美味しい白菜に とろ~り卵がポイント。白菜と卵をよくからませて召し上がれ!
材料 |
---|
白菜:3枚260g ハム:2枚30g 卵:2個100g サラダ油:適量 味わいすっきり塩ごまドレッシング:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 184kcal |
(1)白菜は食べやすい大きさにちぎる。
(2)フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出しておく。
(3)器に(1)、(2)の順で盛りつけ、短冊切りにしたハムを散らし、ドレッシングをかける。
(2)フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、取り出しておく。
(3)器に(1)、(2)の順で盛りつけ、短冊切りにしたハムを散らし、ドレッシングをかける。