博多水炊き
鍋シーズン到来!本格博多水炊きをご家庭で。
材料 |
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鶏手羽元:8本 鶏もも肉:150g キャベツ:1/4個 しいたけ:8個 長ねぎ:2本 ニラ・にんじん:各適量 鶏がらスープの素:大さじ1 水:5カップ ミツカン味ぽん 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 310kcal |
(1)鍋に水と鶏がらスープの素、鶏手羽元を入れて、20~30分程度煮込む。
(2)鶏肉は一口大のぶつ切りにする。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半分を短冊切りに、半分を型で抜く。ニラは5cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
(3)(1)に鶏肉を入れて、火が通ったら、ニラ以外の(2)の材料を入れてやわらかくなるまで煮込む。
(4)ニラを入れてひと煮立ちさせ、ミツカン味ぽんでいただいてください。お好みで、万能ねぎやもみじおろしを薬味として入れるのもおすすめです。
(2)鶏肉は一口大のぶつ切りにする。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半分を短冊切りに、半分を型で抜く。ニラは5cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
(3)(1)に鶏肉を入れて、火が通ったら、ニラ以外の(2)の材料を入れてやわらかくなるまで煮込む。
(4)ニラを入れてひと煮立ちさせ、ミツカン味ぽんでいただいてください。お好みで、万能ねぎやもみじおろしを薬味として入れるのもおすすめです。