冷製海鮮パスタ


材料 |
---|
サラダ用スパゲティー(4分ゆで):160g ドレッシング:適量 新玉ねぎ:1/2個 レタス:4枚 トマト:1個 刺身用サーモン:4切れ いくら:大さじ1強(20g) 青しその葉:2枚 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 402kcal |
(1)器に酢適量を入れ、サーモンをさっとくぐらせる。(酢洗い)
(2)新玉ねぎは皮をむいて薄切り、レタスは線切り、トマトはくし形切り、青しその葉は線切りにする。
(3)サラダ用スパゲティーをゆで、氷水にとり、よく水気をきる。
(4)(3)を器に盛り、新玉ねぎ、レタス、トマトと一緒にサーモンとイクラを盛り付け、青しその線切りを乗せる。
(5)ドレッシングをお好みの量かけて出来上がり。
(2)新玉ねぎは皮をむいて薄切り、レタスは線切り、トマトはくし形切り、青しその葉は線切りにする。
(3)サラダ用スパゲティーをゆで、氷水にとり、よく水気をきる。
(4)(3)を器に盛り、新玉ねぎ、レタス、トマトと一緒にサーモンとイクラを盛り付け、青しその線切りを乗せる。
(5)ドレッシングをお好みの量かけて出来上がり。