冷やしトマトとモッツァレラのアンチョビーソース添え
 
          
 アヲハタアンチョビーフィレーの深い味わいで作るソースが、フレッシュなモッツァレラチーズとトマトによくあいます。 
        | 材料 | 
|---|
| トマト:2個 モッツァレラチーズ:100g 玉ねぎ:1/4個 にんにく:1かけ パセリ:適量 バジル:適量 レモン汁:大さじ3 オリーブ油:大さじ4 塩:少々 こしょう:少々 アヲハタ アンチョビーフィレー:1缶(45g) 4人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 15分 | 228kcal | 
 (1)アンチョビー、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにし、ボウルに合わせる。オリーブ油とレモン汁を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やしておく。
(2)トマトは縦半分にし、8mm幅に切る。
(3)モッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。
(4)器に(2)を円状に並べ、中央に(3)を盛りつけてバジルの葉を飾り、(1)をかける。
        (2)トマトは縦半分にし、8mm幅に切る。
(3)モッツァレラチーズは1.5cmの角切りにする。
(4)器に(2)を円状に並べ、中央に(3)を盛りつけてバジルの葉を飾り、(1)をかける。