串天ぷらパーティ
みんなでワイワイ、楽しく、いろんな素材を揚げる串揚げパーティメニュー!!
材料 |
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<串天ぷら> コツのいらない天ぷら粉:300g お好みの具財 (さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、れんこん、ブロッコリー、なす、ちくわ) <わさびソース> わさび:大さじ1 マヨネーズ:大さじ2 牛乳:大さじ2 <ガーリック塩> 塩:大さじ1 ガーリックパウダー:大さじ1 <カレー塩> 塩:大さじ1 カレーパウダー:大さじ1 <のり塩> 塩:大さじ1 青のり:大さじ1 |
調理時間 | カロリー |
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お好みでどうぞ |
(1)お好みの具材を一口大(3~4センチ程度)の乱切りにして串に刺します。
※火が通りにくい根菜類はあらかじめ電子レンジ加熱するとラクチンです。
(根菜200g:600Wで3~4分)
(2)コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作ります。
※天ぷら粉1カップ程度で40~50本程度の串天ぷらができます。
(3)串に刺した具材に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げます。
(4)お好みのソースや塩をつけていただきます。
※火が通りにくい根菜類はあらかじめ電子レンジ加熱するとラクチンです。
(根菜200g:600Wで3~4分)
(2)コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作ります。
※天ぷら粉1カップ程度で40~50本程度の串天ぷらができます。
(3)串に刺した具材に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げます。
(4)お好みのソースや塩をつけていただきます。