レンジで肉豆腐

thumb_443
レシピを印刷
簡単本格調理のご提案!
材料
・牛肩ロース薄切り肉:300g
・豆腐:1丁(350g)
・白ねぎ:1本
・しめじ:1/2パック
・[A]しょうゆ:大さじ3
・[A]酒:大さじ3
・[A]砂糖:大さじ3

【4人分】
調理時間 カロリー
約10分 215kcal
①豆腐は2センチ角に切り、ねぎは1センチ幅の斜め切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
②ボールに[A]を混ぜ合わせ、牛肩ロースを漬ける。
③耐熱容器に豆腐、ねぎ、しめじ、肉を汁ごと順に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。一度、肉をはしで混ぜ、再び5分加熱する。