レンジで肉豆腐
簡単本格調理のご提案!
材料 |
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・牛肩ロース薄切り肉:300g ・豆腐:1丁(350g) ・白ねぎ:1本 ・しめじ:1/2パック ・[A]しょうゆ:大さじ3 ・[A]酒:大さじ3 ・[A]砂糖:大さじ3 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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約10分 | 215kcal |
①豆腐は2センチ角に切り、ねぎは1センチ幅の斜め切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
②ボールに[A]を混ぜ合わせ、牛肩ロースを漬ける。
③耐熱容器に豆腐、ねぎ、しめじ、肉を汁ごと順に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。一度、肉をはしで混ぜ、再び5分加熱する。
②ボールに[A]を混ぜ合わせ、牛肩ロースを漬ける。
③耐熱容器に豆腐、ねぎ、しめじ、肉を汁ごと順に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。一度、肉をはしで混ぜ、再び5分加熱する。