レンジでチャプチェ
野菜から出る水分と調味料の水分で、春雨は乾燥のままでOK!牛肉の旨味が春雨に染みて美味しい!
材料 |
---|
牛薄切り肉(細切り):100g 春雨(乾燥):50g にんじん(千切り):1/4本 たまねぎ(薄切り):1/4個 ニラ(4~5cm長さ):1/2束 生しいたけ(薄切り):2個 エバラ黄金の味:100g ごま油:少々 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 296kcal 1人分 |
(1)春雨は長ければ、スチームケースに入る長さに切ります。
(2)スチームケースに、春雨・にんじん・生しいたけ・たまねぎ・ニラ・牛肉の順に広げてのせます。
(3)「エバラ黄金の味」を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一度取り出し、よくかき混ぜて、再び3分加熱します。
(4)仕上げにごま油をたらして、出来上がりです。
※蒸気のヤケドに気をつけてください。
※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって、加熱時間を調整してください。
(2)スチームケースに、春雨・にんじん・生しいたけ・たまねぎ・ニラ・牛肉の順に広げてのせます。
(3)「エバラ黄金の味」を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一度取り出し、よくかき混ぜて、再び3分加熱します。
(4)仕上げにごま油をたらして、出来上がりです。
※蒸気のヤケドに気をつけてください。
※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって、加熱時間を調整してください。