レンジでチャプチェ

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野菜から出る水分と調味料の水分で、春雨は乾燥のままでOK!牛肉の旨味が春雨に染みて美味しい!
材料
牛薄切り肉(細切り):100g
春雨(乾燥):50g
にんじん(千切り):1/4本
たまねぎ(薄切り):1/4個
ニラ(4~5cm長さ):1/2束
生しいたけ(薄切り):2個
エバラ黄金の味:100g
ごま油:少々
調理時間 カロリー
10分 296kcal
1人分
(1)春雨は長ければ、スチームケースに入る長さに切ります。

(2)スチームケースに、春雨・にんじん・生しいたけ・たまねぎ・ニラ・牛肉の順に広げてのせます。

(3)「エバラ黄金の味」を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、一度取り出し、よくかき混ぜて、再び3分加熱します。

(4)仕上げにごま油をたらして、出来上がりです。

※蒸気のヤケドに気をつけてください。
※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって、加熱時間を調整してください。