ベーコンの野菜巻き弁当

thumb_81
レシピを印刷
お子様の苦手な野菜もベーコンで巻けば、きっと大好きに!
材料
森の薫りハーフベーコン:6枚
にんじん:1/2本(40g)
グリーンアスパラ:4本(60g)
えのき:1パック(106g)
卵:2個
顆粒だし:小さじ1/2
塩:少々
砂糖:小さじ1
水:大さじ3
油:小さじ1
みかん(缶詰):12g
もも(缶詰):15g
みつ豆:2g
ミント:適量
ご飯:160g
ふりかけ(サケ):5g

1人分
調理時間 カロリー
20分 664kcal
(1)グリーンアスパラは7~8cmに切り、にんじんは同じ長さの細切りにし、ゆでます。えのきは根の部分を切っておきます。
(2)森の薫りハーフベーコンで(1)のグリーンアスパラ、にんじん、えのきをそれぞれ巻いてフライパンで焼きます。
(3)お好みでレモンをしぼっていただきます。
(4)その他にご飯、玉子焼き、みかん、もも、みつ豆を盛り付ければできあがりです。