ハートのかにかま卵焼き
材料 |
---|
卵:2個 かにかま:2本 砂糖、塩:少々 サラダ油:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 |
(1)ボールに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えてしっかり混ぜる。
(2)フライパンに油を熱し、卵液の半分を流し入れ、かにかま2本を乗せて巻いていく。巻き終わったら残りの卵液を流し入れ、同じように巻いていく。
(3)焼きあがった卵焼きを1センチ幅に切り、かにかまの見える面を上にして、斜めに2切れに切る。片方を裏返したらハート型になり、ピックで止める。
(2)フライパンに油を熱し、卵液の半分を流し入れ、かにかま2本を乗せて巻いていく。巻き終わったら残りの卵液を流し入れ、同じように巻いていく。
(3)焼きあがった卵焼きを1センチ幅に切り、かにかまの見える面を上にして、斜めに2切れに切る。片方を裏返したらハート型になり、ピックで止める。