トマトカレー鍋
材料 |
---|
とりもも肉:400g ウインナー:4個 ミンチボール:4個 にんじん:3センチ じゃがいも:2個 ブロッコリー:1/3個 ミニトマト:4個 トマト鍋スープ:1袋 (ストレート) カレールー:2~4切れ 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 457kcal |
(1)鶏もも肉は一口大に切り、にんじんは輪切り、じゃがいも、キャベツ、ブロッコリーは食べやすく切る。
(2)トマト鍋スープを良く振ってから鍋に入れて火をつけ、沸騰してきたらカレールーを溶かし入れる。
(3)とり肉を入れ、野菜を固い順に入れて、火が通るまで煮込む。
(2)トマト鍋スープを良く振ってから鍋に入れて火をつけ、沸騰してきたらカレールーを溶かし入れる。
(3)とり肉を入れ、野菜を固い順に入れて、火が通るまで煮込む。