トマトとトマトソースのダブルトマトカレー
トマトのうまみが詰まったカレー
材料 |
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じゃが芋(100g大):3個 玉ねぎ:1個 トマト:5~6個 豚肉(切り落とし):250g 塩:適宜 こしょう:適宜 基本のトマトソース:1パック(295g) 市販のカレールウ:5皿分 サラダ油:大さじ1 ごはん:適量 5~6皿分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 597kcal |
(1)じゃが芋は洗って1個ずつラップに包み、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむき半分に切っておく。
(2)玉ねぎは薄切り、トマトは洗ってヘタをくり抜いておく。
(3)豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、油をひいた鍋で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
(4)水2・1/2カップ、基本のトマトソースを加えて沸騰したら、トマトとじゃが芋を加えて約10分煮る。
(5)ルウを加えて煮溶かし、少し煮たらできあがり。
*トマトの皮が気になる場合は、ルウを加える前に
剥がれて浮いてきた皮を取り出します。
*お好みで刻んだパセリをトッピングでどうぞ。
(2)玉ねぎは薄切り、トマトは洗ってヘタをくり抜いておく。
(3)豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、油をひいた鍋で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
(4)水2・1/2カップ、基本のトマトソースを加えて沸騰したら、トマトとじゃが芋を加えて約10分煮る。
(5)ルウを加えて煮溶かし、少し煮たらできあがり。
*トマトの皮が気になる場合は、ルウを加える前に
剥がれて浮いてきた皮を取り出します。
*お好みで刻んだパセリをトッピングでどうぞ。