トマトとかにの冷製スパゲティ
冷たいスパゲティにシーフード仕立てで。大葉のかわりにバジルでもよいでしょう。
材料 |
---|
スパゲティ:400g かに肉:150-200g トマト(完熟):大2個 大葉:8~10枚 フレンチドレッシング:適量 塩 コショウ:各少々 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分~20分 |
(1)トマトは皮むきし、お好みで種も取り除いて、2cm程度の角ぎりにします。かに肉は軟骨を取り除き、大葉はせん切りにして水に話しておきます。
(2)スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で 程よくゆで、水でさらして水気を切っておきます。
(3)ボウルなどにスパゲティとかに肉、トマトをいれてドレッシングを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調え最後に大葉を入れてさっと混ぜ合わせます。
(2)スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で 程よくゆで、水でさらして水気を切っておきます。
(3)ボウルなどにスパゲティとかに肉、トマトをいれてドレッシングを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調え最後に大葉を入れてさっと混ぜ合わせます。