トマトとかにの冷製スパゲティ

thumb_264
レシピを印刷
冷たいスパゲティにシーフード仕立てで。大葉のかわりにバジルでもよいでしょう。
材料
スパゲティ:400g
かに肉:150-200g
トマト(完熟):大2個
大葉:8~10枚
フレンチドレッシング:適量
塩 コショウ:各少々
調理時間 カロリー
15分~20分
(1)トマトは皮むきし、お好みで種も取り除いて、2cm程度の角ぎりにします。かに肉は軟骨を取り除き、大葉はせん切りにして水に話しておきます。

(2)スパゲティは塩を入れたたっぷりのお湯で 程よくゆで、水でさらして水気を切っておきます。

(3)ボウルなどにスパゲティとかに肉、トマトをいれてドレッシングを加えます。よく混ぜ合わせて塩コショウで味を調え最後に大葉を入れてさっと混ぜ合わせます。