トマトすき焼き鍋

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豚肉やお好み野菜で手軽においしく食べられる、新しいタイプのすき焼きです。トマトソースがベースで、調理も簡単!
材料
カゴメトマトすき焼き鍋用スープ(400g):1袋
ハンバーグ(30g):8個
豚薄切り又はしゃぶしゃぶ肉:300g
トマト:4個
エリンギ:1パック
玉ねぎ:2個
ブロッコリー:1株
焼き豆腐:1丁
卵:4個
調理時間 カロリー
約15分
(1)トマトはヘタをとり、6つのくし形に切り、エリンギはたてに薄切りにする。
  玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に7-8mm幅に切る。
  ブロッコリーは小房に分ける、豆腐は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にトマトすき焼き鍋用スープ1袋と水を200ml入れ煮立てる。
  沸騰したら、一口サイズに形を整えたハンバーグ生地を加えて煮る。
  肉が固まってきたら、野菜や豆腐も加え軽く煮る。
(3)豚肉を加え、色が変わったらお好みで溶き卵をつけていただく。
*汁が煮詰まって来たら水を加えて薄めて下さい。
*締めはごはんでもうどんでも!
<鍋焼きトマトうどん>
お鍋のあとのスープにゆでた うどんを加えて煮込むだけ!
(あんかけナポリタン)のような新感覚!