トマトすき焼き鍋
豚肉やお好み野菜で手軽においしく食べられる、新しいタイプのすき焼きです。トマトソースがベースで、調理も簡単!
材料 |
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カゴメトマトすき焼き鍋用スープ(400g):1袋 ハンバーグ(30g):8個 豚薄切り又はしゃぶしゃぶ肉:300g トマト:4個 エリンギ:1パック 玉ねぎ:2個 ブロッコリー:1株 焼き豆腐:1丁 卵:4個 |
調理時間 | カロリー |
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約15分 |
(1)トマトはヘタをとり、6つのくし形に切り、エリンギはたてに薄切りにする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に7-8mm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける、豆腐は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にトマトすき焼き鍋用スープ1袋と水を200ml入れ煮立てる。
沸騰したら、一口サイズに形を整えたハンバーグ生地を加えて煮る。
肉が固まってきたら、野菜や豆腐も加え軽く煮る。
(3)豚肉を加え、色が変わったらお好みで溶き卵をつけていただく。
*汁が煮詰まって来たら水を加えて薄めて下さい。
*締めはごはんでもうどんでも!
<鍋焼きトマトうどん>
お鍋のあとのスープにゆでた うどんを加えて煮込むだけ!
(あんかけナポリタン)のような新感覚!
玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に7-8mm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける、豆腐は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にトマトすき焼き鍋用スープ1袋と水を200ml入れ煮立てる。
沸騰したら、一口サイズに形を整えたハンバーグ生地を加えて煮る。
肉が固まってきたら、野菜や豆腐も加え軽く煮る。
(3)豚肉を加え、色が変わったらお好みで溶き卵をつけていただく。
*汁が煮詰まって来たら水を加えて薄めて下さい。
*締めはごはんでもうどんでも!
<鍋焼きトマトうどん>
お鍋のあとのスープにゆでた うどんを加えて煮込むだけ!
(あんかけナポリタン)のような新感覚!