チョコレートタルト


見た目も味もオリジナル。自分の好きな形で愛情表現。
材料 |
---|
ビスケット:80g 雪印北海道バター 食塩不使用:50g チョコレート:120g メグミルクフレッシュ北海道産生クリーム使用:30ml カラーシュガー:適量 8人~10人分 10個分(5cmのタルト型) |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分以上 | 161kcal |
(1)ビスケットをビニールぶくろに入れて細かくくだき、柔らかくなったバターと混ぜ合わせる。タルトの型に指で押しながら敷きつめる。
(2)チョコは細かくきざみ湯せんでとかし、生クリーム、バターを加え混ぜあわせる。飾り用に少量残し(1)のタルト型に流し、冷やし固める
(3)飾り用をハート型にしぼり、カラーシュガーでトッピング。
(2)チョコは細かくきざみ湯せんでとかし、生クリーム、バターを加え混ぜあわせる。飾り用に少量残し(1)のタルト型に流し、冷やし固める
(3)飾り用をハート型にしぼり、カラーシュガーでトッピング。