タッパーで簡単!贅沢かに押し寿司
ごはんに混ぜるだけのちらし寿司の素と、かに缶のほぐし身をふんだんに使った、ボリュームたっぷりの華やかで贅沢なちらし寿司です。
材料 |
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すし太郎黒酢入り:2人前 ごはん(炊き上がったもの):500g かに缶(ほぐし身):2缶(110g) マヨネーズ:大さじ1と1/2 とびこ:大さじ1 しその葉:3枚 いんげん:2本 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 584kcal 1人前 |
(1)温かいご飯とちらし寿司の素1袋(2人前分)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
(2)ラップをしいたタッパーの上に、マヨネーズと、和えたかに肉を入れて平らにならし、しその葉を並べる。
(3)(2)の上に冷ましたちらし寿司1/2量を入れ平らにならし、のりごまを全体にふりかける。
(4)残りのちらし寿司を平らに入れ、ラップをし手で均等に押さえつける。
(5)タッパーから取り出し、適当な大きさに切り分け、とびこ、さやいんげんを盛り付けてできあがり。
(2)ラップをしいたタッパーの上に、マヨネーズと、和えたかに肉を入れて平らにならし、しその葉を並べる。
(3)(2)の上に冷ましたちらし寿司1/2量を入れ平らにならし、のりごまを全体にふりかける。
(4)残りのちらし寿司を平らに入れ、ラップをし手で均等に押さえつける。
(5)タッパーから取り出し、適当な大きさに切り分け、とびこ、さやいんげんを盛り付けてできあがり。