タイピーエン
材料 |
---|
春雨(緑豆):100g サラダ油:大さじ1/2 鶏ガラスープ:2カップ 豚薄切り肉:80g 塩、こしょう:適量 キャベツ:3枚 ごま油:少々 にんじん:3センチ ちくわ、かまぼこ:少々 きくらげ :1枚 白ねぎ:1/3本 もやし:1/2袋 ゆでうずら卵:2個 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 413kcal |
(1)春雨は熱湯で袋の表示通りにゆで、ザルに上げておく。
(2)豚肉は3センチ長さに切り、にんじん、きくらげ、白ねぎは、3センチ長さの線切り、キャベツは一口大に切る。
(3)深めのフライパンで豚肉を炒め、鶏ガラスープとその他の食材を加えて沸騰させる。
(4)具に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。
(5)丼に春雨を入れ、(4)のスープを加え、お好みでごま油をふりかける。
(2)豚肉は3センチ長さに切り、にんじん、きくらげ、白ねぎは、3センチ長さの線切り、キャベツは一口大に切る。
(3)深めのフライパンで豚肉を炒め、鶏ガラスープとその他の食材を加えて沸騰させる。
(4)具に火が通ったら塩、こしょうで味を整える。
(5)丼に春雨を入れ、(4)のスープを加え、お好みでごま油をふりかける。