ジャージャーそうめん


材料 |
---|
豚ひき肉:100g トマト:1/2個 白ねぎ:1/3本 ブロッコリースプラウト:1パック しょうが:小1かけ そうめん:100g(2輪) 【A】 砂糖:大さじ1 赤みそ:大さじ2 みりん:大さじ1 豆板醤 :小さじ1/2 水 :100cc サラダ油:大さじ1/2 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 413kcal |
(1)白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
(2)鍋に油を熱し、白ねぎ、しょうがを弱火で炒め、ひき肉を加え、中火で炒める。Aを加え、さらに1~2分炒める。
(3)トマトは半月形に切り、スプラウトは根元を切り落とす。
(4)そうめんを袋の表示通りにゆでて流水でよく洗い、皿に盛り、2をかけて3を添える。
(2)鍋に油を熱し、白ねぎ、しょうがを弱火で炒め、ひき肉を加え、中火で炒める。Aを加え、さらに1~2分炒める。
(3)トマトは半月形に切り、スプラウトは根元を切り落とす。
(4)そうめんを袋の表示通りにゆでて流水でよく洗い、皿に盛り、2をかけて3を添える。