キムチでうまい!こっくり豆腐
ヘルシーなメニューです。ご飯のおかずにはもちろん、甘辛なのでお酒のおつまみにもぴったりです。冷めてもおいしくいただけます。
材料 |
---|
牛角韓国直送キムチ:200g 木綿豆腐:1丁 小麦粉:適量 ごま油:適量 【合わせ調味料】 コチュジャン:小さじ1 みりん:大さじ1 醤油:大さじ1 砂糖:大さじ1 キムチのたれ(汁):大さじ1 【お好みでトッピング】ねぎ・ごま 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)合わせ調味料を合わせておく。豆腐を水切りしておく。
(2)豆腐を手で大きめにちぎり、小麦粉をまぶす。
(3)フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ焼き色がつくまで焼く。このときに食べやすい大きさに箸で切っておく。
(4)キムチを入れ豆腐とキムチがなじむまで炒める。
(5)合わせ調味料を入れ、水分をとばす。
(6)お好みでねぎ・ごまをふる。
(2)豆腐を手で大きめにちぎり、小麦粉をまぶす。
(3)フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ焼き色がつくまで焼く。このときに食べやすい大きさに箸で切っておく。
(4)キムチを入れ豆腐とキムチがなじむまで炒める。
(5)合わせ調味料を入れ、水分をとばす。
(6)お好みでねぎ・ごまをふる。