ガーリックペッパーステーキ


ご家庭が高級レストランに早がわり!今日はちょっと贅沢に!
材料 |
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牛肉(ステーキ用):600g 塩、こしょう:少々 油 ブランデー:大さじ1(15g) じゃがいも:小4個(300g) レモン:1/2個(60g) GABAN あらびきガーリック GABAN あらびきブラックペパー 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 459kcal |
(1)牛肉に塩、あらびきガーリックをふり、あらびきブラックペパーを肉の片面につける。
(2)じゃがいもは1個ずつラップにつつみ電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、十字の切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
(3)フライパンに油を熱し、(1)も牛肉を並べて好みの焼き加減に焼き、仕上げにブランデーをふりアルコール分をとばして(フランベ※)火を止める。
(4)(3)を皿に盛り、(2)のじゃがいも、くし形に切ったレモンを添える。
※フランベ:肉などの香りつけの手法。アルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばすやり方。
(2)じゃがいもは1個ずつラップにつつみ電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、十字の切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
(3)フライパンに油を熱し、(1)も牛肉を並べて好みの焼き加減に焼き、仕上げにブランデーをふりアルコール分をとばして(フランベ※)火を止める。
(4)(3)を皿に盛り、(2)のじゃがいも、くし形に切ったレモンを添える。
※フランベ:肉などの香りつけの手法。アルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばすやり方。