カツ鍋
トンカツ二枚でトントン拍子に!
受験にカツ!あったか鍋です。
材料 |
---|
とんかつ (惣菜)2枚
もやし:1袋 しめじ:1パック たまねぎ:1/2個 長ねぎ:1/2本 にんじん:1/3本 大根おろし:1/4本分 ミツカン 寄せ鍋つゆストレート:1袋 みつば適宜 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 259kcal |
(1)長ねぎは斜め切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにする。もやしは洗っておく。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
(2)とんかつは食べやすいように、2cmほどの幅に切っておく。
(3)鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、(1)を入れて、煮込む。
(4)具材に火が通ったら、大根おろしと、(2)、お好みでみつばをのせていただく。
(2)とんかつは食べやすいように、2cmほどの幅に切っておく。
(3)鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつける。沸騰したら、(1)を入れて、煮込む。
(4)具材に火が通ったら、大根おろしと、(2)、お好みでみつばをのせていただく。