カップケーキ
ホットケーキミックスでつくる簡単愛情スイーツ。たくさん作れるので多くの人に愛をおすそわけ?
材料 |
---|
雪印北海道バター 食塩不使用:80g 砂糖:30g 卵(Mサイズ):1個 メグミルク牛乳:60ml ホットケーキミックス:150g ココアパウダー:10g チョコチップ:50g ホワイトチョコレート:適量 アラザン:適量 トッピングシュガー:適量 10個分(直径5cm高さ3.5cmのカップ) 8~10人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分以上 | 185kcal |
(1)やわらかくなったバターをボウルに入れ泡たてきでクリーム状にし、砂糖を加え混ぜ合わせる。溶いた卵と牛乳を加え、合わせる。
(2)ホットケーキミックスとココアパウダーをあわせてふるいながら(1)に入れ、チョコチップを加えてさっくりと混ぜあわせる。
(3)カップに7分目まで、入れて180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
(4)ホワイトチョコレートをきざんで湯せんでとかし、ケーキの上に流しアラザンなどでトッピング。
(2)ホットケーキミックスとココアパウダーをあわせてふるいながら(1)に入れ、チョコチップを加えてさっくりと混ぜあわせる。
(3)カップに7分目まで、入れて180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
(4)ホワイトチョコレートをきざんで湯せんでとかし、ケーキの上に流しアラザンなどでトッピング。