オニオンスープお麩入り
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
材料 |
---|
玉ねぎ:1個 バター:大さじ1 お麩:4切れ 水:400cc スープの素:1個 塩、こしょう:少々 パセリ:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約15分 | 97kcal |
(1)玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
(3)(2)に水とスープの素を加えて沸騰させ、塩、こしょうで味を整え、お麩を加えてひと煮する。
(4)器に(3)を注ぎ、パセリのみじん切りを乗せる。
※玉ねぎは焦がさない様に火加減に気をつけましょう。
(2)フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
(3)(2)に水とスープの素を加えて沸騰させ、塩、こしょうで味を整え、お麩を加えてひと煮する。
(4)器に(3)を注ぎ、パセリのみじん切りを乗せる。
※玉ねぎは焦がさない様に火加減に気をつけましょう。