黒豆栗ようかん

IMP-1541
レシピを印刷
材料
黒豆の甘煮:200g
栗甘露煮:2個
甘露煮シロップ:小さじ2
粉かんてん:2g
水:190cc

【2人分】
調理時間 カロリー
10分
(冷やす時間を除く)
244kcal
(1)黒豆をフードプロセッサーかミキサーにかけ、ペースト状にする。
(2)鍋に水と粉かんてんを入れてかき混ぜながら火にかけ、かんてんがとけたらシロップを加え、沸騰させる。
(3)黒豆ペーストを鍋に入れてひと混ぜし、弱火にしてよくかき混ぜる。
(4)栗を小さく切って加え、1分煮て、あら熱をとって型に移す。
(5)冷蔵庫で冷やしたら完成。