美味しいおでん
つくりすぎても、明日食べれます。2日続いてもおいしいおでんの作り方の紹介です。
材料 |
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大根:1/3本 えび:8尾 ゆでたけのこ:1/2個 チンゲン菜:1株 こんにゃく:1枚 揚げボール:8個 がんもどき:2枚 はんぺん:1枚 ちくわぶ:1本 ゆで卵:2個 「CookDo オイスターソース」:大さじ4 「ほんだし」(A):大さじ2 水(A):カップ6 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 348kcal |
(1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
(2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
(3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
(4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
(3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
(4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
出典「AJINOMOTO PARK」